NEWS802

超個人的に気になった話題

ひよっこちよ子役の宮原和の演技がうまい?経歴や出演作品は?

   

こんばんは。管理人のジローです。

もう今年もあと2ヶ月、早いもんですね~。12月になると

忙しくなりすぎて、何も手がつけれなくなるので、11月の間に

色々済ましておきたいですね。今年は、11月中に、子供の

クリスマスプレゼントの自転車を買って、隠し場所を探すのが

11月の目標です。

いまNHKの連続テレビ小説「べっぴんさん」がやってるのに

もう4月から始まる連続テレビ小説「ひよっこ」の撮影が

始まってるみたいですね。早ってこんなもんなんですかね。

何事も余裕を持ってやるといいですからね。やっぱり連続テレビ小説って

人気があるからもう次のキャスト気になりますよね~、で今回は子役の

宮原和さん

099s

出典http://www.carotte-t.com/profile/099.html

ってどんな子なのか、演技は上手いのか?

経歴とかを調べてみました。

アドセンス記事した




スポンサーリンク





「ひよっこ」ってどんな話?

来年4月から放送予定の「ひよっこ」は

20161104-00000364-oric-000-1-view

東京オリンピックが開催された1964年から始まる物語。

奥茨城の小さな農家で生まれ育ったヒロインが、

東京に出稼ぎに行ったまま行方不明になってしまった

父を捜すために上京。自分の殻をひとつ破って

「幸せな家族を取り戻す大冒険」に乗り出していく。

って話です。今回のヒロイン谷田部みね子役は

有村架純さん。

今話題の女優さんですね。この辺の起用もさすがNHK。

 

ただ今回、なぜ子役の宮原和さんに注目したかというと、

なんとなく大物になりそうな予感が、、、

 

 

ちよ子役の宮原和の経歴は?

ちよ子役の宮原和さん。「和」って書いて「かなう」って読むそうですね。

いや、読めないです。

2004年11月10日生まれの12歳。もうすぐ誕生日で13歳ってことは

中学1年生なんですね。

特技が和太鼓、百人一首(競技かるた)、演技って

なかなか今時の子にしては、古風なものが好きみたいですね。

あと英語ってのもありました。12歳で英語が特技って、やっぱり

今どきの子って感じですね。日本人てホント英語しゃべれないんで

いいことだと思います。

 

過去の出演作品は?

2016 E X スペシャルドラマ「瀬戸内少年野球団」神崎 寿子役

2016  NHKEテレ「エイゴビート!」ハルカ役

2015  Huluオリジナル連続ドラマ「フジコ」上原美也子役

2014  NHK「突撃!アッとホーム」回想シーン

2013  NHKBS「花咲くあした」老人ホームPV

2013  NHKEテレ「高専ロボコン」競技内容説明等PV

2013  NHKBS「花咲くあした」クラスメイト

2013  WOWOW「Disney Special」

2013  C X「ちびまる子ちゃん」クラスメイト小島さん

2013  NHKBS「幻解!超常ファイル ダークサイドミステリー」回想

2013  C X「幸せになる3つの買い物」中山美穂編 結婚披露宴参加者

2013  WOWOW「震える牛」阿部の長女

2013  C X「ガリレオ」回想シーン

2012  C X「七人の敵がいる」学童保育の児童

2012  C X「七人の敵がいる」学童保育の児童

 

映画

2013 「潔く柔く」(新城毅彦監督)

CM

2014 「mixiゲームアプリ(モンスターハンターストライク)」運動会編

2013  JRA競馬」

って結構色々と出演されてますね。

こんだけ出演していて、朝ドラの主人公の妹役に

抜擢されるぐらいなので、演技の方は間違いないでしょうね。

「ひよっこ」では重要な役どころなのでたくさん出番が

あるので、出演しながら成長するのが見れそうですね。

アドセンス記事した




スポンサーリンク





まとめ

朝ドラの期間って長いので、現在、12歳の宮原和さん、

撮影中に背が伸びたりと撮影期間中に見た目が変わりそうですね。

この時期って成長が早いですからね。ちなみにこの12,3歳の時

ワタクシ1年間で10センチぐらい背が伸びました。

宮原和さんの成長もこのドラマの気になるところですね。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

 - 芸能